腸はどこへいった

飲食物店の紹介とレトルト食品の紹介

2017-11

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NIRVANA NEW YORK(六本木)


NIRVANA NEW YORK


東京ミッドタウン ガーデンテラス1階。

ニューヨークに2002年まで存在したインドレストラン。ミッドタウンに、そのコンセプトでオープンした。
インド料理という内装、従業員で無い。厨房が覗かれるが、東アジア系がほとんどで、南アジアな人物が一人しか見当たらない。一抹の不安を覚える。

まず、通しみたいに、パパドみたいなものと薬味がくる。チャージとしては、500円取られる。
メカジキのスパイシー・ティッカ 2000円
ラム肉のキーマ・カリー 1800円 辛さ☆
名前を忘れた南インドのカリー 2300円 辛さ☆☆☆☆
 中身は、チキン、ラム、フィッシュなどから選択可能で、チキンをオーダー。
ガーリック・ナン 550円
バター・ナン 550円

料理とカレーは、ちょびっと高い感じだが、量がけっこうあるので、コスト・パフォーマンスはいい。
ナンは結構潤沢だ。食事後は、腹がいっぱいになり、帰宅してからも、何も食えない、何も飲めない。

肝心の味は、変な創作も無く、インド料理屋と呼べる安心できるものだった。
辛さ最高度の奴は、かなり辛かった。これは、一人で全部は食えない。旨かったけど。

アルコールは少し高めで、二人で合計12000円。

【宣伝】パパド ガーリック Papad Garlic-食器・食材:インドの食材:インド直輸入の食材



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テーマ:カレー - ジャンル:グルメ

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